Я

Каждую неделю мы ходим в баню:)

Сегодня я (и не только) еле дождался конца рабочего дня. Сегодня вечером мы идем в баню! Не в ту, куда обычно ходим, а в настоящую русскую баню в Зеленом Гае. Я про нее уже пару раз слышал, но что-то постоянно мешало путешественникам попасть туда. В этот раз приготовления начались еще в понедельник - именно тогда Г.В. договорился с хозяином о бане. Затем возникла уже ставшая притчей во язяцех проблема - собрать компанию. Люди массово отказывались (мероприятие планировалось с ночевкой), в результате сумчан собралось 6 человек. А всего компания составила 8 человек, включая хозяина

После работы нам нам предстояло добраться из Сум до самого Зеленого Гая. Инна с Г.В. уехали на машине, забрав наши рюкзаки и пакеты. Мы с Наташей добрались на маршрутке до улицы Физкультурной на Барановке и стали ждать еще одного участника. Заждались... Что аж замерзли... Соответственно когда Саша приехал, то мы довольно быстро пошли в сторону Зеленого Гая. Во время пути с нами связывалась другая часть группы, которая уже давно приехала и заждалась нас.

Когда переходили мост через Псел у базы отдыха, то я обратил внимание моих спутников на сохранившиеся наклейки, оставшиеся с "ЭкоГая". Правда на другой стороне моста кто-то пытался наклейку содрать - местами это получилось...

Мимо так называемого туалета вела хорошо протоптанная тропинка, которая вывела нас на укатанную дорогу в Зеленый Гай. По ней мы шли недолго: адрес бани мы узнали у уже прибывших и получалось, что нам не имело смысла идти через центр села, а надо было двигаться по дороге через поле, параллельно Пслу. Но и эта дорога свернула куда-то к реке. Поэтому было принято радикальное решение - пойти напрямик через поле. Во время перехода мы только местами проваливались в глубокий снег, в основном наст нас выдерживал. Вот впереди показались огороды нужного нам села, мы обходим их по болоту и попадаем точно в нужный нам двор!

Нас уже очень заждались, а Г.В. пошел даже встречать, но не в ту сторону...

Вобщем компания собрана, мы заходим в дом. Оказывается что здесь есть камин


Больше ничего толком рассмотреть не получилось (со слов Инны - здесь много интересного) - почти сразу отправляемся парится. Хочу сказать что была допущена ошибка в том, что мы поделились на мужскую и женскую часть коллектива. И пока наши женщины накрывали на стол, мы (точно не скажу сколько времени, но Инна позже говорила, что полтора часа) парились. Баня оказалась супер!!! Заходы в парилку чередовали с выходом на снег... Попарились славно, но мало:( Теперь настала очередь прекрасной половине нашей компании парится.

Их мы не стали ждать. Садимся за уже накрытый стол


Дальше все проходит как обычно: по треск дров и тепло от камина - тосты, разговоры, рассказы... К нам присоединяются уже напарившиеся женщины.

За столом мы сидели до двух часов ночи, хозяин нас покинул раньше... В конце концов укладываемся и мы спать - ребятам завтра утром надо быть в Сумах. Правда перед сном они еще немножко побуянили:)