Я

Днестровский дебют

Этот день мы приближали как могли
Из песни


Точнее день приближался сам. В тот далекий миг, полтора месяца назад, когда были куплены железнодорожные билеты, казалось, что впереди еще много времени для подготовки, что есть люди, которые нас поведут. А предстояло идти в водный поход по реке Днестр от Галича до Залещиков. Протяженность маршрута - 180 км, которые надо пройти за 8 дней.

Но за неделю до отъезда все круто изменилось! У главных "заводил" похода не получается поехать по разным обстоятельствам, пришлось срочно искать человека, который пошел бы с нами в сплав. Это оказался Костя. Затем решать вопрос по байдаркам. С нами идут киевляне, Вася и Женя, с которыми я с Инной познакомились в крымском походе. Им прийдется брать байдарку напрокат в своем городе.

На мою долю выпала информационная подготовка сплава, необходимо было усиленно проштудировать материал по Днестру. Все осложнялось тем, что у нас с Инной выпала неделя, которую мы провели в Крыму.

Для 5 из 6 человек нашей команды это первый опыт сплава. Никто из нас не умел и не знал как собирать байдарки (Наташа, имеющая опыт сплава, только присутствовала при этом увлекательном процессе). А мы с Инной впервый побываем на Западной Украине - никогда еще дальше Киева не ездили (Клавдиево не считается).

Так что это будет наш Днестровский дебют.
Метки: