Я

Малина и шелковица

Перенос рабочего дня на субботу меня обошел стороной. Соответственно предстояло решить чем заняться в выходной. Остаться дома - не вариант. Был выбор: присоединиться к велопоездке на Шелеховское озеро либо отправиться за малиной и шелковицей. Конечно хорошо завести новые знакомства и себя прорекламировать:), но нужны и ягоды, а то останемся совсем без урожая в этом году.

На своей страничке ВК я разместил информацию куда собираюсь поехать. Сделано это было поздно, поэтому неудивительно, что никто не откликнулся. Другая причина - рабочий день у друзей и знакомых. Сам, так сам. Это даже к лучшему, постараюсь быстрее управиться.

Велосипедом ехать не захотел (далековато и жарко будет крутить педали). Предпочел рейсовый автобус: 15 грн. билет, сорок минут в дороге, потом полчаса пешком и я на малиннике. А здесь глаза просто разбегаются от обилия ягод!



Я такого не ожидал! Звоню Инне, чтобы она написала пост в группе - завтра однозначно стоит ещё поехать, вдруг найдутся желающие за компанию. Тут необходимо отметить, что на кустах спелой и неспелой малины приблизительно поровну. А это значит, что урожай можно собирать долго, по мере созревания.

Ради интереса засек время: литровое ведерко заполнилось за тридцать минут. Потом его пересыпаю в ведро побольше и продолжаю процесс.






Увлекся настолько, что забыл про голод (перекус лежит нетронутый в рюкзаке) и почти не обращаю внимание на палящее солнце. Финал для себя определил так: до 13:00, потом иду с малинника на щелковицу. Этих ягод уже оказалось поменьше. Непонятно, то ли деревья обтрусили (трава вытоптана), то ли ещё не созрели. Мне трусить было не на что, просто посрывал немного руками в коробочки.

Долго на щелковице не задержался. Поспешил на обратный автобус в Сумы. Дома был около пяти часов вечера. Результат поездки на фото.


Метки: