Я

Туда. Поезд в Крым

Вещи собраны (докупали еду и собирали рюкзак в день отъезда). Получилось два рюкзака и пакет с едой в дорогу. Поезд в 21.30. На маршрутке добрались до вокзала. Людей в маршрутке было немного. Точно так же как и на самом вокзале.

Однако постепенно начал подтягиваться народ (группами, по одиночке) с рюкзаками. И к моменту подачи поезда весь перон был забит туристами в Крым и их провожающими. Была даже группа детей с рюкзаками, которые ждали в вокзале, и вышли как только поезд подали на посадку.

Когда мы сели в вагон, он был полупустой. Инна думала, что так и будем ехать. Не тут-то было: на улице послышались громкие разговоры и весь вагон оказался забит туристами. Группа (а может две) молодых людей (парни, несколько девушек) ехали в Крым. Нам даже предлагали местами поменяться - не согласились. Невзирая на то, что соседнее купе сказало, что "до Харькова никто спать не будет", расстелили на своих местах постели и завалились спать.

Спалось неплохо (просто подготовка к самому походу вымотала), никто не мешал, правда на утро Инна сказала, что ребята все-таки до Харькова не спали плюс еще пришлось руководителю группы одному из самых активных давать ценные указания в тамбуре. Но в целом претензий к ребятам не было, все культурно и даже весело, когда слушали разговоры об ихних походах ("девушка однажды взяла с собой в лес плойку и фен, куда она их совать будет в дупло что-ли"; рассказ о том, как некие малолетки вели себя отвратительно в походе, утром руководитель собрался и ушел, оставив им деньги и карту со стрелкой "туда", через неделю они встретились на побережье. Малолетки были смирные и отощавщие, но зато потом помогали в лагере).

Проснулись мы уже в Запорожье. Здесь оказалось что ночью шел дождь и само Запорожье встретило нас небольшим дождем. Было пасмурно и хмуро, но уже возле Мелитополя дождя не было и даже начало выглядывать солнышко из-за туч. Так что в Крым мы въехали при хорошей погоде.

З.Ы. Вагон, кстати оказался новым: окна с двойным стеклопакетом, откосы пластиком и резиной заделаны, нигде не дует; обшивки на сиденьях целые, туалет тоже видно что новый.
  • Настроение: optimistic optimistic